Spargel-Erdbeer-Salat

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen 

Für den Salat:

1kg Spargel, weiß

1 EL Zitronensaft

Salz

250g Erdbeeren

50g Pinienkerne

Für das Dressing:

50g Erdbeeren

2 EL Balsamico Bianco

Salz

1 Prise Zucker, weiß

3 EL Olivenöl, kalt gepresst

1 TL Pfeffer, rosa

Zubereitungszeit: 40 Min 

Fertig in: 40 Min 

Je Portion : 1051 kJ, 251 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Den Spargel schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen  darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel in 4-5cm lange Stücke schneiden.

2. Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. 

3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen. 

5. Spargel mit Erdbeeren und Pinienkerne anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

 

 

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